前回の続き・・・。
大阪に帰り、早速、〇〇〇〇梨と晩三吉梨を食べてみた・・・。
〇〇〇〇梨・・・。
シールが貼っており、〇〇〇〇がばれてしまうので画像処理をさせていただいた。
〇〇〇〇梨で検索すると、Mさんの名前、住所、電話、顔までばれてしまうからだ・・・。
まあ、既に有名人だから良いのだろうが、無許可なので・・・( ̄▽ ̄;)アハハ…
後日、許可を取ったら、ばらします・・・(。-∀-) ニヒ
〇〇〇〇梨は、時期が過ぎているとMさんは言っていただのが、まだまだみずみずしくて十分に甘かった。
果肉は、普通の梨より柔らかい感じがした。
噛むと、キメが細かく、ジワーッと果汁が広がった。
家族にも、すこぶる好評だった。
そして、初体験となる晩三吉梨の味付け・・・。
Mさんがおつまみに合うと言っていたのだが・・・。
まずは醤油で・・・。
声:「あ~。」
続いて、ごま塩で・・・。
声:「ふ~ん。」
「あ~。」とか「ふ~ん。」じゃ、上手く伝わらないのだが・・・。
そんな感じ・・・m(_ _)m
つまみにささっと食べるのには有っても良いかな程度・・・(’A`)
そこで私は考えた・・・。
声:「そうだ、伝家の宝刀を出そう!!」
ジャジャーン!
マヨネーズ+醤油
マヨラーの私には欠かせない最強タッグの調味料である。
付けてパクリ・・・(●´)З`)))モグモグ
声:「おっ!これはいける!!」
調子に乗って、マヨネーズ+醤油に、新潟産「越後手造り 危険 超 鬼殺し」をかけてみた・・・o(゚ー゚*o)(o*゚ー゚)oワクワク
声:「これはさらにいける!!」
しかし、こうなると晩三吉梨じゃなくても良くなるって話なんだが・・・ε=┏(; ̄▽ ̄)┛
Mさんによると、酔い覚めもすっきり、二日酔い防止になったとか・・・。
そして、Mさん一押しの晩三吉梨の天ぷら・・・。
声:「あ~。これは普通に美味い!」
おかずと言うよりおやつかな・・・?
末娘は、バクバクとかじりついていた・・・(笑)
一応、レシピをもらったのでUPしとく。
晩秋には、環境回復農法の〇〇〇〇梨がお届けできると思うので、是非、楽しみにして欲しい!