「真実の口」999 青森往訪SeasonⅡ・・・⑥

前回の続き・・・。

翌日、7月4日。

念願の、『パン工房 こむぎっこ』の焼きたてパンを食べるべく、ホテルで朝食を摂ることもなく、9時にタクシーで『パン工房 こむぎっこ』へ向かった。

パン工房 こむぎっこ

店が開いている時に初めて訪れたので、店頭の商品棚を見るのも、当然の如く初めてである。

こむぎっこ食パン

こむぎっこ食パン

天然酵母ハードブレッド

天然酵母ハードブレッド

いも作

いも作

そして何故か???

ここでも望月製麺の麺・・・(笑)

望月製麺所の麺(笑)

工房の中を覗くと・・・。

パン作りに奮闘する息子さん!

Yさんの息子さん

そして、オーブンで焼かれている真っ最中のパン・・・!!

オーブンの中のパン

どういう風に抗酸化を取りいれているかを確認しつつ、修正点があれば指導し、今後のパン作りに活かしていただいた。

そして、いよいよ実食・・・。

パパパパパーン☆))Д´)

パパパパパーン☆))Д´)

パパパパン☆))Д´)

パパパパン☆))Д´)

パパパパン☆))Д´)

パーン☆))Д´) パーン☆))Д´) パン☆))Д´) パン☆))Д´) パン☆))Д´) パン☆))Д´) パーン☆))Д´)

声:「しつこい?PartⅡ」

天然酵母パン登場・・・!!!

天然酵母ハードブレッド

パンの香りが部屋中に立ちこめる・・・(●´"`●))クンクン

断面・・・。

天然酵母ハードブレッド断面

早速、千切ってみる・・・ヽ((◎д◎ ))ゝ ひょえぇ~

「どんだけ伸びるんだ」という位、モチーッとしているのだ・・・

因みに、こんな感じ・・・<( ̄^ ̄)>どうだ

天然酵母ハードブレッド実験

これが、バターも糖分も一切使っていない、塩と天然酵母だけってんだから、凄いの一言に尽きる・・・。

口に運ぶ度に、身体がポッポッとエネルギーが充填されていくのを実感する・・・(*・ω・)(*-ω-)(*・ω・)(*-ω-)ウンウン♪

そして、驚くのは、上の写真を会田氏と私は、一山ずつ食べて腹にもたれないんだから、脅威である・・・( ̄へ ̄|||) ウーム

この光景を見たYさん。

Y:「ふだりども、パンが好きなんだねぇ・・・。」

会:「何言ってんのよ!このパンだからでしょう!!」

私:「私は普段パンは食べないですよ。GHQの押しつけの文化ですから・・・(笑)」

しかし、一人一山食べているのだから、説得力もないか・・・(苦笑)

気を良くしたYさんは、更なる暴挙に・・・o(^-’o)♪☆(o^-^)o~♪

こむぎっこ食パン一本を持ってきたのである。

Y:「これも食べるか?」

我:「いやあ~。食べるかって言われたら、そりゃ戴きます(笑)」

そして、手で裂く・・・。

https://youtu.be/PycveSVjdDI

いやいや、やっぱりナイフで・・・。

https://youtu.be/hplj4Qbf9GE

Yさんとのやりとりも含めて、動画で楽しんでいただけただろうか・・・?

そして、驚くことに、半分に切られたパンを物の見事に完食する我々・・・└│∵│┐┌│∵│┘

これには流石のYさんも驚かれていた・・・( ̄▽ ̄;)

しかし、それでも腹がもたれていない我々・・・ゥ─σ(・´ω・`*)─ン…

パンが凄いのか?

我々が可笑しいのか??

お試しあれ!

店名:パン工房 こむぎっこ
住所:青森県青森市虹ヶ丘1丁目2-3
電話:017-7344-8211
営業時間:9:00~19:00
定休日:日曜日
交通手段:小柳駅から750m
地図:http://tabelog.com/aomori/A0201/A020101/2008233/dtlmap/

次回へ・・・。