「真実の口」990 『パン工房 こむぎっこ』のパンが届いた!!・・・②

前回の続き・・・。

兼ねてから会田氏が言っている『低反発パン』を検証してみた・・・( ̄ー ̄)ニヤリ

http://www.aida-soken.co.jp/pdf/news_komugikko.pdf

まずは、こむぎっこ食パン・・・。

検証:こむっぎこ食パン

w( ̄△ ̄;)wおおっ!

ん・・・?

これは低反発というより高反発の域になってないか・・・??

次に、天然酵食母パン・・・。

検証:天然酵母食パン

ヽ((◎д◎ ))ゝ ひょえぇ~

どう???

どう????

塩だけの天然酵母でこの反発力・・・(`・ω・´)+ドヤァ

もう少し面白い検証をと思い、4分1にカットして、検証してみた・・・。

当然、小さくなると反発力は・・・?

まあ、取りあえず検証してみる・・・???

こむぎっこ食パン(4分の1サイズ)・・・。

検証:こむっぎこ食パン(4分の1サイズ)

゚+.(??∀??)゚+. わぁ♪

小さくなっても見事に高反発を見せているじゃないか・・・!

天然酵食母パン(4分の1サイズ)・・・

検証:天然酵母食パン(4分の1サイズ)

(????д??)ェッ!?そんな…

当然、天然酵食母パンでも同じか・・・!!

噂に違わぬ、高反発食パン・・・↑↑テンションo|●´∀`|oアゲアゲ↑↑

更に、鮮度保持についても検証してみた・・・ψ(*`ー´)ψ ゥヶヶ

こむぎっこ食パン

2016/4/15
こむぎっこ食パン 2016/4/15

2016/5/16
こむぎっこ食パン 2016/5/16

天然酵食母パン

2016/4/15
天然酵母食パン 2016/4/15

2016/5/16
天然酵母食パン 2016/5/16

如何だろうか、若干、水分が抜けているが・・・。

カビ一つ生えていない・・・(。-∀-) ニヒ♪

更に・・・。

こむぎっこ食パン

2016/9/2
こむぎっこ食パン 2016/9/2

天然酵母食パン

2016/9/2
天然酵母食パン 2016/9/2

かなり水分が抜けて比較の意味で横にマッチを置いてみたが・・・。

如何だろうか・・・???