前回の続き・・・。
翌日、7月4日。
念願の、『パン工房 こむぎっこ』の焼きたてパンを食べるべく、ホテルで朝食を摂ることもなく、9時にタクシーで『パン工房 こむぎっこ』へ向かった。
店が開いている時に初めて訪れたので、店頭の商品棚を見るのも、当然の如く初めてである。
こむぎっこ食パン
天然酵母ハードブレッド
いも作
そして何故か???
ここでも望月製麺の麺・・・(笑)
工房の中を覗くと・・・。
パン作りに奮闘する息子さん!
そして、オーブンで焼かれている真っ最中のパン・・・!!
どういう風に抗酸化を取りいれているかを確認しつつ、修正点があれば指導し、今後のパン作りに活かしていただいた。
そして、いよいよ実食・・・。
パパパパパーン☆))Д´)
パパパパパーン☆))Д´)
パパパパン☆))Д´)
パパパパン☆))Д´)
パパパパン☆))Д´)
パーン☆))Д´) パーン☆))Д´) パン☆))Д´) パン☆))Д´) パン☆))Д´) パン☆))Д´) パーン☆))Д´)
声:「しつこい?PartⅡ」
天然酵母パン登場・・・!!!
パンの香りが部屋中に立ちこめる・・・(●´"`●))クンクン
断面・・・。
早速、千切ってみる・・・ヽ((◎д◎ ))ゝ ひょえぇ~
「どんだけ伸びるんだ」という位、モチーッとしているのだ・・・
因みに、こんな感じ・・・<( ̄^ ̄)>どうだ
これが、バターも糖分も一切使っていない、塩と天然酵母だけってんだから、凄いの一言に尽きる・・・。
口に運ぶ度に、身体がポッポッとエネルギーが充填されていくのを実感する・・・(*・ω・)(*-ω-)(*・ω・)(*-ω-)ウンウン♪
そして、驚くのは、上の写真を会田氏と私は、一山ずつ食べて腹にもたれないんだから、脅威である・・・( ̄へ ̄|||) ウーム
この光景を見たYさん。
Y:「ふだりども、パンが好きなんだねぇ・・・。」
会:「何言ってんのよ!このパンだからでしょう!!」
私:「私は普段パンは食べないですよ。GHQの押しつけの文化ですから・・・(笑)」
しかし、一人一山食べているのだから、説得力もないか・・・(苦笑)
気を良くしたYさんは、更なる暴挙に・・・o(^-’o)♪☆(o^-^)o~♪
こむぎっこ食パン一本を持ってきたのである。
Y:「これも食べるか?」
我:「いやあ~。食べるかって言われたら、そりゃ戴きます(笑)」
そして、手で裂く・・・。
いやいや、やっぱりナイフで・・・。
Yさんとのやりとりも含めて、動画で楽しんでいただけただろうか・・・?
そして、驚くことに、半分に切られたパンを物の見事に完食する我々・・・└│∵│┐┌│∵│┘
これには流石のYさんも驚かれていた・・・( ̄▽ ̄;)
しかし、それでも腹がもたれていない我々・・・ゥ─σ(・´ω・`*)─ン…
パンが凄いのか?
我々が可笑しいのか??
お試しあれ!
店名:パン工房 こむぎっこ
住所:青森県青森市虹ヶ丘1丁目2-3
電話:017-7344-8211
営業時間:9:00~19:00
定休日:日曜日
交通手段:小柳駅から750m
地図:http://tabelog.com/aomori/A0201/A020101/2008233/dtlmap/
次回へ・・・。