待ちに待った、『パン工房 こむぎっこ』のパンが届いた・・・。
しかし、生憎、届いたのが4/14で私が出張の最中だった・・・。
送っていただいたのが4/12、受け取ったのが4/15・・・。
正味3日が経過していたのだが・・・。
箱を空けた瞬間に、漂う香りは、出来たてのような香ばしい香りだった・・・o(゚ー゚*o)(o*゚ー゚)oワクワク
折角なので、食べる前に写真を撮ってみた。
こむぎっこ食パン
天然酵母食パン
フランスパン
クロワッサン
さつまいもパン
夕刻、自宅にパンを持って帰る・・・。
幸い、私の家内は、学生時代にパン屋でのアルバイト経験があり、時間が経過しても美味しく食べられる術を知っている・・・。
まずは、こむぎっこ食パンをそのまま食べてみた・・・。
何これ・・・ナ┌│∵│┘ニ└│∵│┐コ┌│∵│┘レ
口に入れた瞬間、小麦の風味が広がり、焼いてから3日経過したパンとは思えないほど、サクサクフワフワなのだ・・・。
次に、天然酵母食パンをそのまま食べてみた・・・。
えぇ~っ・・・(^-^)ヾ(._.)/”(^0^)ヾ(._.)/
天然酵母とは思えないほど柔らかい・・・ヽ((◎д◎ ))ゝ ひょえぇ~
私の今までの天然酵母食パン対する常識が覆されてしまった・・・。
家内がぼそっと・・・。
家内(以下:家):「これ何か入れてるのかなあ?」
私:「いや、塩だけだって聞いてるよ・・・??」
家:「へ~。じゃあ、本当に凄いよ。」
私には判らんが、パン屋で働いていた家内が言うのだから、そのまま言葉を受け止めることにした。
次に、こむぎっこ食パンと天然酵母食パンを焼いてもらった・・・。
更に、美味しさが増す・・・ソイヤソイヤヽ(´Д`)ノ (Д`ノ)ヽ( )ノ(ヽ´Д)ヽ(´Д`)ノソイヤソイヤ
私個人としては、天然酵食母パンの方が小麦の味がしっかりして美味しく感じた・・・v(^-^)v
五歳の娘は、こむぎっこ食パンが美味しいと言っていた・・・(????????)(u??u??)ウンウン
まあ、どちらにしても、今までに味わったことのないパンだと言うことは間違いがない!
次回へ・・・。