今年の 8 月 28 日に会田氏が面白い実験をしているというご報告をさせて頂いた。
実は、この実験は昨日( 12 月 26 日)まで続いていたのだ・・・!
その軌跡を紹介しよう・・・!!
いきいきBOX豆腐実験
H 30 . 07 . 14 20 日目
↑とてもおいしく食べられる
H 30 . 07 . 21 27 日目
↑日を追うごとに豆腐の味がとても濃厚になってきている。
H 30 . 07 . 24 30 日経過
↑今日で 1 か月経ちましたがとてもおいしい豆腐です。
H 30 . 07 .31 37 日経過
↑とてもおいしく食べられる(味がとってもいい)。
H 30 . 08 . 07 44 日経過
↑今日も美味しく食べれました(味が濃厚)。
H 30 . 08 . 14 51 日経過
↑しっかりと豆腐の味がしている。変色無し。
H 30 . 08 . 22 59 日経過
↑しっかりと豆腐の味がしている。とてもおいしい。
H 30 . 08 . 29 66 日経過
↑今日も美味しく食べれました。(まだまだいけそう)
H 30 . 09 . 05 73 日経過
↑今日も食べれましたが、器と豆腐の表面がぬるぬるしていたので洗った。(洗う前に食べた)
H 30 . 09 . 12 80 日経過
↑地震で2日間停電。器と豆腐の表面がぬるぬるしていたので洗った。水につかっていない部分有。豆腐が変色。洗ってから食べた。問題がなかった。
H 30 . 09 . 19 87 日経過
↑地震で 2 日間停電。器と豆腐の表面がぬるぬるしていたので洗った。水につかっていない部分有。豆腐が変色。洗ってから食べた。問題がなかった。
H 30 . 09 . 26 94 日経過
↑腐らず・酸っぱくならず、コクが出た感じ。まだまだ行けそうです。
H 30 . 10. 03 101 日経過
↑とても美味しい!まだまだ行けそうです。
H 30 . 10 .10 108日経過
↑何とも言えない美味しさが口に広がる
H 30 . 10 . 17 115日経過
↑まだまだ行けそう。しっかり豆腐の味です。
H 30 . 10 . 24 122日経過
↑豆腐の食感が無く濃厚な美味しさが、口の中で広がる。
H 30 . 10 . 31 129日経過
↑豆腐の食感が無く濃厚な美味しさが、口の中で広がる。前回と変わらず。
H 30 . 11 . 07 136日経過
↑豆の濃厚な味がますます強くなる。
H 30 . 11 . 14 143日経過
↑まだまだ美味しい。残りも少なくなってきた。
H 30 . 11 . 21 150日経過
↑5か月の豆腐。美味しい。だんだん少なくなってきた。
H 30 . 11 . 28 157日経過
↑豆腐がますます美味しく感じる。兎に角美味しい!
H 30 . 12 . 05 164日経過
↑美味しい!あと残り少なくなってきた。あと2回くらい?
H 30 . 12 . 12 171日経過
↑美味しいね!もうすこしで完食だね。最後まで食べれそうだね。
H 30 . 12 . 19 178日経過
↑いよいよ最終段階。今日も美味しく食べることが出来ました。
H 30 . 12 . 26 185日経過
↑ついに!ついに!完食!
最後までとても美味しく食べられました。6か月にわたっていきいきBOXの実験今日で最終回です。
ありがとうございました。
本年 9 月 6 日 3 時 7 分 59.3 秒に発生した北海道胆振東部地震を挟みながらの 6 ケ月超に渡る実験・・・。
私は大いに興味があったのだが、会田氏は「誰も関心を示さない・・・。」と嘆いていた。
6 ケ月超も豆腐が腐らないということは、“有り得ない”ことなのだが・・・。
抗酸化工法、抗酸化溶液活用製品の凄さもボンヤリと見過ごされているのかと一抹の不安を覚えずにはいられない・・・。
(By:佐々田)