前回の続き・・・。
定点観測の結果・・・。
ここ4週間、出張等で行かれない日は別にして、行ける日は5時前後に店に行き、売れ行きを確認したのだが・・・。
以前は、夕方5時を回ると、商品棚のネギはほとんど売り切れていたのだが・・・。
残念ながら、半分から3分の1は棚に残っているのだ・・・。
当初、このネギを買って帰る人たちは、「何故、長持ちするのだろう?」とかも疑問に保たないで買っているのだろうなあと思っていたのが・・・。
どうやら、眼鏡が曇っていたのは私の方だったようだ・・・。
抗酸化で処理しているはずだから、間違いないはずという先入観に凝り固まっていたようだ・・・_| ̄|○⇒_|\○_⇒_/\○_⇒____○_
消費者は、間違いなく判断していたようだ・・・。
しかし、これからのネギライフ(笑)に暗雲が立ち込めてきたではないか・・・( ̄へ ̄|||) ウーム
な~んて、悩む私ではない・・・。
折角のカットネギの利便性を残した上で、安全に利用する方法は・・・゜∀゜!!
簡単なこと・・・( ̄ー ̄)ニヤリ
買ってきたカットネギを、えみなに浸けるだけ・・・(^ー^)b グッド☆
ネギの入った容器に、そのまま、えみな水を注ぐ・・・。
待つこと10分・・・。
蓋に先端の尖った錐や釘等で穴を空ける・・・。
蓋を閉めて、暫く流水で洗浄・・・。
次に、底に先端の尖った錐や釘等穴を空ける・・・。
再度、流水で洗浄・・・。
これだけでOK・・・(*^o^*)/
比較する方は、何もせずに冷蔵庫へ・・・。
実は、これが大変だったのだ・・・。
事務所の冷蔵庫には、抗酸化溶液配合ノリで貼り付けたクロスが各室(冷蔵庫、冷凍庫、チルド室、野菜室)に・・・。
また、冷蔵庫にはいきいきファームシートを前面に垂らしており・・・。
更には、抗酸化溶液やらその他諸々が・・・。
たまたま、冷凍物が無かったので、野菜室を開けっ放しにして1時間・・・。
そこの上下で保管することに・・・。
果たして、その結果は・・・。
11月1日・・・。
ジャスト20日・・・!
うみなに浸けたネギ・・・。
さほど、変わらずシャキシャキした感じ・・・(・0・。) ホホ-ッ
方や何もしなかったネギ・・・。
やや、パサついた感じが・・・(@・Д・@)??
何より、空けた時のネギどくどくの腐敗臭が・・・( ̄□ ̄;)!!
裏を返してみて納得・・・(゚▽゚)ナットク!
何やら腐敗液が・・・(|||ノ`□´)ノオオオォォォー!!
これは何所でも売っているカットネギやカット野菜に応用可能だと思う・・・d(>_・ )グッジョブ
是非、お試しあれ・・・!
次回へ・・・。